Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 376
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BPA - BOAS práticas para uma pecuária sustentável: programa 37: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre as Boas Práticas Agropecuárias (BPA), voltadas para a pecuária de corte. O programa mostra a tendência do mercado atual, no qual tem melhor com sustentabilidade, levando em conta, entre outros aspectos, o bem-estar animal, o controle sanitário, a adequação das instalações e a correção do manejo, como explica o pesquisador Gustavo Martins, da Embrapa Pecuária Sul. Para saber mais, não perca o Prosa Rural. O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa!
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária; Manejo; Mercado.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125235
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BPA - BOAS práticas para uma pecuária sustentável: programa 37: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre as Boas Práticas Agropecuárias (BPA), voltadas para a pecuária de corte. O programa mostra a tendência do mercado atual, no qual tem melhor colocação quem trabalha com sustentabilidade, levando em conta, entre outros aspectos, o bem-estar animal, o controle sanitário, a adequação das instalações e a correção do manejo, como explica o pesquisador Gustavo Martins, da Embrapa Pecuária Sul. Para saber mais, não perca o Prosa Rural. O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa!
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária; Gado; Manejo.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125243
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Brasil recebe de 27 a 41% a menos pela carne bovina exportada do que concorrentes. Infoteca-e
BISCOLA, P. H. N.; MALAFAIA, G. C.; DIAS, F. R. T..
bitstream/item/216762/1/Boletim-CiCarne-23.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne bovina; Pecuária; Comercio.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125605
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS INTEGRAÇÃO: azevém de ciclo precoce: programa 2: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a nova forrageira de inverno, desenvolvida pela Embrapa e parceiros. É a BRS Integração, que produz um azevém de ciclo precoce e de alta produtividade. Ao acompanhar a pesquisadora Andréa Mittelmann, da Embrapa Gado de Leite, o ouvinte vai saber por que a precocidade do ciclo produtivo dessa cultivar faz com que ela se torne ideal para os produtores que trabalham com o sistema Integração-Lavoura-Pecuária, no Sul do País.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ciclo precoce; Azevém; Forrageira de inverno; Lavoura; Pecuária.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1086777
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CANAL do Xingó: impulso para a agricultura no semiárido: programa 38: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Canal do Xingó é um projeto desenvolvido pela Codevasf e Governo do Estado de Sergipe, que vai ampliar a oferta de água no Alto Sertão de Sergipe e em dois baianos na região do semiárido. A obra deve favorecer a instalação de agroindústrias, perímetros irrigados e impulsionar outras vocações econômicas da região, como a pecuária e a bacia leiteira. O secretário executivo de Infraestrutura da Codevasf, Luiz Augusto Costa Fernandes, é o coordenador do projeto do Canal do Xingó.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Projeto Canal Xingó; Agroindústria; Água; Pecuária; Bacia leiteira.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1026561
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CAPIM BRS Zuri: produção e resistência para a pecuária: programa 30: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O capim BRS Zuri que foi desenvolvido e testado pela Embrapa Gado de Corte e parceiras. O capim Zuri apresenta tolerância moderada ao encharcamento do solo, semelhante ao Tanzânia-1, porém se desenvolve melhor em solos bem drenados, sendo uma opção para diversificação de pastagens nos biomas Amazônia e Cerrado. Suas principais características são a elevada produção, o alto valor nutritivo, a resistência às cigarrinha-das-pastagens e o alto grau de resistência à mancha das folhas. O pesquisador Rodrigo Amorim Barbosa, especialista em pastagens, fala das vantagens desse capim e os ganhos que os produtores podem obter com a escolha da gramínea nas pastagens.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim BRS Zuri; Bioma Amazônia; Bioma Cerrado; Cigarrinha-das-pastagens.; Pecuária; Pastagem; Mancha foliar..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1022112
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CAPIM BRS Zuri: produção e resistência para a pecuária: programa 30: Norte. Infoteca-e
O capim BRS Zuri que foi desenvolvido e testado pela Embrapa Gado de Corte e parceiras. O capim Zuri apresenta tolerância moderada ao encharcamento do solo, semelhante ao Tanzânia-1, porém se desenvolve melhor em solos bem drenados, sendo uma opção para diversificação de pastagens nos biomas Amazônia e Cerrado. Suas principais características são a elevada produção, o alto valor nutritivo, a resistência às cigarrinha-das-pastagens e o alto grau de resistência à mancha das folhas. O pesquisador Rodrigo Amorim Barbosa, especialista em pastagens, fala das vantagens desse capim e os ganhos que os produtores podem obter com a escolha da gramínea nas pastagens.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim BRS Zuri; Bioma Amazônia; Bioma Cerrado; Cigarrinha-das-pastagens.; Pecuária; Pastagem; Mancha Foliar..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1022153
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características dos sistemas de produção pecuários nos municípios de Soure, Salvaterra e Cachoeira do Arari, Ilha de Marajó - Pará. Infoteca-e
AZEVEDO, G. P. C. de; CAMARÃO, A. P.; MESQUITA, T. da C..
bitstream/item/63255/1/Oriental-Doc53.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ilha de Marajó; Soure; Salvaterra; Cachoeira do Arari; Pará; Brasil; Agriculture production.; Criação; Pecuária; Produção Agrícola; Produção Animal; Sanidade Animal; Sistema de Produção.; Animal production; Amazonia; Animal health; Animal husbandry; Livestock..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/382639
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização e avaliação da pastagem do rebanho de agricultores familiares do nordeste paraense Acta Amazonica
Sarmento,Célia M. B.; Veiga,Jonas Bastos; Rischkowsky,Barbara; Kato,Osvaldo R.; Siegmund-Schultze,Marianna.
No Nordeste Paraense alguns agricultores familiares têm implantado pequenas áreas de pastagens e manejado pequenos rebanhos com o objetivo de aplicar eventuais ganhos obtidos com os cultivos, criando uma poupança a ser utilizada nas necessidades futuras da família ou da propriedade. Há indícios de problemas nas pastagens e no rebanho que limitam tanto a produção e a sustentabilidade da pecuária, como comprometem os cultivos agrícolas que realmente sustentam a propriedade. Este estudo tratou de identificar as principais limitações e propor alternativas de manejo que sejam econômica e ecologicamente mais sustentáveis. Na primeira fase do estudo, numa amostra ao acaso de 38 propriedades, descreveu-se o manejo da pastagem e do rebanho, e na segunda, numa...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho de pastagem; Desempenho rebanho; Pecuária; Agricultor familiar; Amazônia brasileira.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672010000300002
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Carne Carbono Neutro - CCN. Infoteca-e
ALVES, F. V.; ALVA, R. C..
bitstream/item/214322/1/Gibi-CCN-1a-tiragem-final-em-alta.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fotossíntese; Lavoura; Pecuária; Floresta; Árvore.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123567
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Challenges to cattle ranching in the Brazilian Amazon. Infoteca-e
DIAS FILHO, M. B.; LOPES, M. J. dos S..
The purpose of this paper is to summarize the challenges and evolution of cattle ranching in the Brazilian Amazon, including their historical beginning. Emphasis is placed on the role of Embrapa in generating improved pasture technology and fostering its adoption by ranchers.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária; Gado; Pastagem; Desenvolvimento Sustentável; Historia; Livestock; Environmental sustainability; Pasture management; Cattle.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122768
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Coeficientes técnicos, custos, rendimentos e rentabilidade. Infoteca-e
FERREIRA, C. A. P.; HOMMA, A. K. O.; COSTA, N. A. da.
bitstream/item/158683/1/SP3-cap10.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino; Pecuária; Rentabilidade..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1054597
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comercializacao do gado bovino do Pantanal Mato-Grossense: municipio de Corumba, MS. Infoteca-e
CADAVID GARCIA, E. A..
O Pantanal Mato-Grossense e um dos maiores criatorios naturais de bovinos do Pais; a pecuaria e explorada extensivamente com um minimo de insumos modernos. A comercializacao faz parte do processo de producao; compreende a identificacao e a analise de todas as atividades envolvidas na transferencia do produto da empresa pecuaria ate o consumidor. O objetivo do estudo e analisar parte dos elementos basicos da comercializacao em termos de funcoes e instituicoes envolvidas no processo. Utiliza dados primarios obtidos de questionarios aplicados em 1983 a pecuaristas-comerciantes (14) e intermediarios (8) de Corumba. A evolucao do comercio e analisada mediante tendencias. No escoamento da producao (boi magro, vaca, boi gordo, tourunos, bezerros) para os Estados...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Production; Transport; Commerce; Production outfloow.; Bovino; Comercio; Comercialização; Escoamento; Pecuária; Produção; Transporte.; Pantanal; Beef cattle..
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/787716
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Como o pecuarista do Semi-Árido nordestino deve enfrentar emergencialmente uma seca. Infoteca-e
GUIMARAES FILHO, C..
bitstream/CPATSA/7270/1/INT6.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Nordeste; Resistance; Northeast.; Produção animal; Pecuária; Resistência; Seca; Tecnologia.; Animal production; Drought; Livestock; Brazil; Technology..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132169
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Como será o mercado consumidor de carne bovina em 2040? Infoteca-e
MALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N.; DIAS, F. R. T..
bitstream/item/216755/1/Boletim-CiCarne-16.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125598
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMPETITIVIDADE DA PECUÁRIA DE CORTE DO ESTADO DE SÃO PAULO VS MATO GROSSO DO SUL E MATO GROSSO AgEcon
Carvalho, Thiago Bernardino de; Ferreira, Paulo Cesar; Zen, Sergio de.
Nesses últimos anos, o Brasil tornou-se o maior fornecedor de carne bovina para o mundo. A modernização do parque industrial de abate e o custo baixo da produção fazem com que o país se consolide como o “Frigorífico do Mundo”.Ao mesmo tempo, o eixo da produção pecuária no Brasil vem sofrendo alterações nos últimos anos. Enquanto, em São Paulo o rebanho decresceu, em Mato Grosso do Sul e Mato Grosso aumentou de 2003 para 2005. Uma das causas para o deslocamento da produção é a diminuição da competitividade da pecuária em relação a outras culturas. Os custos da pecuária aumentam mais que a receita, e, os índices produtivos da fazenda não melhoram o suficiente. De acordo com os resultados desta pesquisa, em São Paulo, as empresas pecuárias não obtêm a margem...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Competitividade; Pecuária; Custo de produção; Competitiveness; Cost of production; Cattle livestock sector; Livestock Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/109452
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento produtivo e características nutricionais do capim-braquiária cultivado em consórcio com milho R. Bras. Zootec.
Leonel,Fernando de Paula; Pereira,José Carlos; Costa,Marcone Geraldo; De Marco Júnior,Paulo; Lara,Luciano Aurélio; Queiroz,Augusto César de.
Com o objetivo de estudar o comportamento produtivo do consórcio capim-braquiária e milho, foram avaliadas as características bromatológicas da planta inteira e das frações folha e colmo do capim-braquiária produzido de diferentes arranjos de semeadura. Avaliaram-se as produções de matéria seca (MS), proteína bruta (PB) e nutrientes digestíveis totais (NDT) por área e os teores de PB, proteína bruta digestível (PBD), proteína insolúvel em detergente neutro (PIDN), fibra em detergente neutro (FDN), lignina (LIG) carboidratos não-fibrosos (CNF) e NDT na MS da forrageira e a relação folha:colmo (F:C) em diferentes arranjos de semeadura e idades das culturas. Os arranjos de semeadura testados foram: duas fileiras do capim-braquiária nas entrelinhas do milho;...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Agricultura; Composição bromatológica; Integração; Pecuária; Recuperação de pastagens.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000100022
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CONSERVAÇÃO de forragem como medida para a melhoria da produção pecuária no Semiárido: programa 05. Infoteca-e
Essa técnica possibilita adequar a produção de alimentos às necessidades dos rebanhos, em todas as categorias produtivas para diferentes espécies de ruminantes. O uso de forragens conservadas na dieta dos animais tem se tornado uma prática cada vez mais comum, tanto em sistemas intensivos, como semi-intensivos, em que o pasto durante determinada época do ano não é capaz de fornecer os nutrientes em qualidade e quantidade suficientes para alimentar os animais. A eficiência do uso de silagem na nutrição do rebanho depende da qualidade de silagem, e esta, por sua vez, depende de atributos como: qualidade da planta, da contribuição das porções vegetativas, estádio de maturidade na colheita, dentre outros.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Semiárido; Forragem; Pecuária; Ruminante; Silagem.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/995299
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Considerações sobre índices de produtividade da pecuária de corte em Mato Grosso do Sul. Infoteca-e
ZIMMER, A. H.; EUCLIDES, V. P. B.; EUCLIDES FILHO, K.; MACEDO, M. C. M..
A pecuária de corte, apesar de ser um dos segmentos mais importantes da economia do Estado de Mato Grosso do Sul, desde o inicio da década de 90 vem apresentando queda na produtividade geral. Isso esta ocorrendo como conseqüência da redução da produtividade das pastagens, que por sua vez, e resultado de uma serie de fatores que vão desde a escolha da espécie forrageira e o manejo de formação ate a escolha do animal a ser utilizado. Pode-se ressaltar, no entanto, que uma das principais causas e o manejo inadequado das pastagens, em especial, no que diz respeito a pratica generalizada do excesso de lotação. O reflexo primário de tal pratica faz-se sentir na degradação das pastagens com serias conseqüências ambientais, em especial em solos mas arenosos. Do...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Mato Grosso do Sul; Brasil; Husbandry; Productivity; Soils; Brazilian savannas.; Adubação; Bovinocultura; Capacidade de Suporte; Cerrado; Historia; Pecuária; Pastagem; Produtividade; Solo.; Pantanal; Brazil; Beef cattle; Pastures..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/321804
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Considerações sobre os custos de produção da pecuária tradicional do Rio Grande do Sul. Infoteca-e
SALLES, P. A. A. de; AMESTOY, A. C.; BERNARDES, R. M..
bitstream/item/67258/1/COT-1-1985V.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rio Grande do Sul.; Custo; Pecuária; Produção..
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/218037
Registros recuperados: 376
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional