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Registros recuperados: 376 | |
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O Prosa Rural desta semana fala sobre as Boas Práticas Agropecuárias (BPA), voltadas para a pecuária de corte. O programa mostra a tendência do mercado atual, no qual tem melhor com sustentabilidade, levando em conta, entre outros aspectos, o bem-estar animal, o controle sanitário, a adequação das instalações e a correção do manejo, como explica o pesquisador Gustavo Martins, da Embrapa Pecuária Sul. Para saber mais, não perca o Prosa Rural. O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa! |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pecuária; Manejo; Mercado. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125235 |
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O Prosa Rural desta semana fala sobre as Boas Práticas Agropecuárias (BPA), voltadas para a pecuária de corte. O programa mostra a tendência do mercado atual, no qual tem melhor colocação quem trabalha com sustentabilidade, levando em conta, entre outros aspectos, o bem-estar animal, o controle sanitário, a adequação das instalações e a correção do manejo, como explica o pesquisador Gustavo Martins, da Embrapa Pecuária Sul. Para saber mais, não perca o Prosa Rural. O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa! |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pecuária; Gado; Manejo. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125243 |
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Sarmento,Célia M. B.; Veiga,Jonas Bastos; Rischkowsky,Barbara; Kato,Osvaldo R.; Siegmund-Schultze,Marianna. |
No Nordeste Paraense alguns agricultores familiares têm implantado pequenas áreas de pastagens e manejado pequenos rebanhos com o objetivo de aplicar eventuais ganhos obtidos com os cultivos, criando uma poupança a ser utilizada nas necessidades futuras da família ou da propriedade. Há indícios de problemas nas pastagens e no rebanho que limitam tanto a produção e a sustentabilidade da pecuária, como comprometem os cultivos agrícolas que realmente sustentam a propriedade. Este estudo tratou de identificar as principais limitações e propor alternativas de manejo que sejam econômica e ecologicamente mais sustentáveis. Na primeira fase do estudo, numa amostra ao acaso de 38 propriedades, descreveu-se o manejo da pastagem e do rebanho, e na segunda, numa... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Desempenho de pastagem; Desempenho rebanho; Pecuária; Agricultor familiar; Amazônia brasileira. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672010000300002 |
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Carvalho, Thiago Bernardino de; Ferreira, Paulo Cesar; Zen, Sergio de. |
Nesses últimos anos, o Brasil tornou-se o maior fornecedor de carne bovina para o mundo. A modernização do parque industrial de abate e o custo baixo da produção fazem com que o país se consolide como o “Frigorífico do Mundo”.Ao mesmo tempo, o eixo da produção pecuária no Brasil vem sofrendo alterações nos últimos anos. Enquanto, em São Paulo o rebanho decresceu, em Mato Grosso do Sul e Mato Grosso aumentou de 2003 para 2005. Uma das causas para o deslocamento da produção é a diminuição da competitividade da pecuária em relação a outras culturas. Os custos da pecuária aumentam mais que a receita, e, os índices produtivos da fazenda não melhoram o suficiente. De acordo com os resultados desta pesquisa, em São Paulo, as empresas pecuárias não obtêm a margem... |
Tipo: Conference Paper or Presentation |
Palavras-chave: Competitividade; Pecuária; Custo de produção; Competitiveness; Cost of production; Cattle livestock sector; Livestock Production/Industries. |
Ano: 2008 |
URL: http://purl.umn.edu/109452 |
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Leonel,Fernando de Paula; Pereira,José Carlos; Costa,Marcone Geraldo; De Marco Júnior,Paulo; Lara,Luciano Aurélio; Queiroz,Augusto César de. |
Com o objetivo de estudar o comportamento produtivo do consórcio capim-braquiária e milho, foram avaliadas as características bromatológicas da planta inteira e das frações folha e colmo do capim-braquiária produzido de diferentes arranjos de semeadura. Avaliaram-se as produções de matéria seca (MS), proteína bruta (PB) e nutrientes digestíveis totais (NDT) por área e os teores de PB, proteína bruta digestível (PBD), proteína insolúvel em detergente neutro (PIDN), fibra em detergente neutro (FDN), lignina (LIG) carboidratos não-fibrosos (CNF) e NDT na MS da forrageira e a relação folha:colmo (F:C) em diferentes arranjos de semeadura e idades das culturas. Os arranjos de semeadura testados foram: duas fileiras do capim-braquiária nas entrelinhas do milho;... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Agricultura; Composição bromatológica; Integração; Pecuária; Recuperação de pastagens. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000100022 |
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Essa técnica possibilita adequar a produção de alimentos às necessidades dos rebanhos, em todas as categorias produtivas para diferentes espécies de ruminantes. O uso de forragens conservadas na dieta dos animais tem se tornado uma prática cada vez mais comum, tanto em sistemas intensivos, como semi-intensivos, em que o pasto durante determinada época do ano não é capaz de fornecer os nutrientes em qualidade e quantidade suficientes para alimentar os animais. A eficiência do uso de silagem na nutrição do rebanho depende da qualidade de silagem, e esta, por sua vez, depende de atributos como: qualidade da planta, da contribuição das porções vegetativas, estádio de maturidade na colheita, dentre outros. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Semiárido; Forragem; Pecuária; Ruminante; Silagem. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/995299 |
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ZIMMER, A. H.; EUCLIDES, V. P. B.; EUCLIDES FILHO, K.; MACEDO, M. C. M.. |
A pecuária de corte, apesar de ser um dos segmentos mais importantes da economia do Estado de Mato Grosso do Sul, desde o inicio da década de 90 vem apresentando queda na produtividade geral. Isso esta ocorrendo como conseqüência da redução da produtividade das pastagens, que por sua vez, e resultado de uma serie de fatores que vão desde a escolha da espécie forrageira e o manejo de formação ate a escolha do animal a ser utilizado. Pode-se ressaltar, no entanto, que uma das principais causas e o manejo inadequado das pastagens, em especial, no que diz respeito a pratica generalizada do excesso de lotação. O reflexo primário de tal pratica faz-se sentir na degradação das pastagens com serias conseqüências ambientais, em especial em solos mas arenosos. Do... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovino de corte; Mato Grosso do Sul; Brasil; Husbandry; Productivity; Soils; Brazilian savannas.; Adubação; Bovinocultura; Capacidade de Suporte; Cerrado; Historia; Pecuária; Pastagem; Produtividade; Solo.; Pantanal; Brazil; Beef cattle; Pastures.. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/321804 |
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Registros recuperados: 376 | |
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